Рецепты супов с курицей
Забудьте о скучных супах! Здесь собраны лучшие рецепты куриных супов – от классики до изысканных новинок. Простые пошаговые инструкции, фото и видео! Найдите свой идеальный куриный суп!
Классический куриный суп
Этот рецепт передается из поколения в поколение и является воплощением домашнего уюта. Начните с подготовки: 1 целая курица (около 1‚5 кг) тщательно промывается и помещается в большую кастрюлю. Заливаем холодной водой‚ чтобы курица была полностью покрыта‚ и добавляем 1 крупную луковицу‚ разрезанную пополам‚ 2-3 моркови‚ нарезанные крупными кусками‚ и 2-3 стебля сельдерея‚ нарезанные на отрезки. Доводим до кипения‚ снимаем пену и варим на медленном огне около 1‚5-2 часов‚ пока курица не станет очень мягкой. Затем вынимаем курицу из бульона‚ даем немного остыть и разбираем на волокна. Бульон процеживаем через сито. В процеженный бульон добавляем отваренную курицу‚ среднюю картофелину‚ нарезанную кубиками‚ и варим ещё 10-15 минут‚ до готовности картофеля. В конце добавляем соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Подавайте горячим‚ с зеленью и ломтиком лимона.
Суп с курицей и лапшой
Этот сытный и ароматный суп – идеальное блюдо для обеда или ужина. Его приготовление не займет много времени‚ а результат непременно порадует вас и вашу семью. Для начала‚ подготовьте необходимые ингредиенты: 500 грамм куриного филе (можно использовать грудку или бедра)‚ 2 литра куриного бульона (можно использовать готовый или самостоятельно приготовленный из куриных костей и овощей)‚ 150 грамм домашней лапши (если нет домашней‚ подойдет и покупная)‚ 1 крупная луковица‚ 2 средние моркови‚ 2 стебля сельдерея‚ 2-3 зубчика чеснока‚ 2 столовые ложки растительного масла‚ соль и черный молотый перец по вкусу‚ свежая зелень (петрушка‚ укроп) для украшения.
Начинаем с подготовки овощей. Лук мелко нарезаем‚ морковь и сельдерей натираем на крупной терке. Чеснок измельчаем. В глубокой кастрюле или казанке разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем морковь и сельдерей‚ продолжаем обжаривать еще 5-7 минут‚ до мягкости овощей. Затем добавляем измельченный чеснок и обжариваем еще минуту‚ постоянно помешивая. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и добавляем к овощам. Обжариваем курицу вместе с овощами еще 3-4 минуты‚ до слегка подрумяненной корочки.
Заливаем все подготовленные ингредиенты куриным бульоном‚ доводим до кипения‚ уменьшаем огонь и варим 10-15 минут‚ чтобы курица полностью проварилась. Добавляем лапшу‚ солим и перчим по вкусу. Варим суп еще 5-7 минут‚ до готовности лапши. Готовый суп снимаем с огня‚ даем ему немного настояться под крышкой (5-7 минут). Перед подачей посыпаем свежей зеленью. По желанию‚ можно добавить в суп немного лимонного сока для свежести. Этот суп прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо‚ так и в качестве дополнения к основному блюду. Вы можете экспериментировать с добавками: добавить немного грибов‚ стручковой фасоли или других овощей по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Совет: Для более насыщенного вкуса‚ можно предварительно обжарить куриное филе до золотистой корочки‚ а затем добавить его в суп вместе с овощами. Также‚ можно добавить в суп немного специй‚ например‚ куркумы или паприки‚ для придания ему более яркого вкуса и цвета. Не бойтесь экспериментировать с рецептом и добавлять свои любимые ингредиенты!
Куриный суп с овощами
Этот яркий и полезный суп – настоящий кладезь витаминов и минералов. Он идеально подходит для легкого обеда или ужина‚ а разнообразие овощей позволяет каждый раз создавать новый неповторимый вкус. Для начала‚ подготовим необходимые ингредиенты: 1 средняя курица (примерно 1‚2 кг)‚ 2 литра воды‚ 2 средние картофелины‚ 2 моркови‚ 1 большая луковица‚ 2 стебля сельдерея‚ 1 болгарский перец (любого цвета)‚ 1 средний кабачок‚ 100 г зеленой фасоли (можно использовать замороженную)‚ 1 помидор‚ 2-3 зубчика чеснока‚ 2 столовые ложки растительного масла‚ соль‚ черный молотый перец‚ лавровый лист‚ свежая зелень (петрушка‚ укроп) для украшения.
Процесс приготовления начнем с курицы. Курицу тщательно промываем‚ заливаем водой и ставим на средний огонь. После закипания снимаем пену и уменьшаем огонь до минимума. Варим курицу около 1 часа‚ до полной готовности. Готовую курицу вынимаем из бульона‚ даем немного остыть и разбираем на мясо‚ отделяя его от костей и кожи. Бульон процеживаем через сито‚ чтобы удалить кости и остатки овощей. Пока курица варится‚ подготовим овощи. Картофель‚ морковь‚ лук и сельдерей чистим и нарезаем кубиками. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Кабачок нарезаем кубиками. Помидор мелко нарезаем или натираем на терке. Чеснок измельчаем.
В кастрюлю с процеженным бульоном добавляем картофель и варим 10 минут. Затем добавляем морковь‚ лук и сельдерей. Варим еще 5-7 минут. После этого добавляем болгарский перец‚ кабачок и зеленую фасоль. Варим все вместе 10-12 минут‚ до готовности овощей. За 5 минут до окончания варки добавляем измельченный чеснок‚ помидор‚ соль‚ черный молотый перец и лавровый лист. В конце добавляем разобранное куриное мясо. Хорошо перемешиваем и даем супу немного настояться под крышкой (5-7 минут). Перед подачей посыпаем свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса‚ можно предварительно обжарить лук‚ морковь и сельдерей на растительном масле до золотистого цвета. Также‚ можно добавить в суп другие овощи по вашему вкусу‚ например‚ цветную капусту‚ брокколи‚ тыкву или кукурузу. Экспериментируйте с различными сочетаниями овощей и специй‚ чтобы найти свой идеальный рецепт куриного супа с овощами. Приятного аппетита! Этот суп станет прекрасным источником витаминов и энергии для всей вашей семьи.
Крем-суп из курицы
Нежный и изысканный крем-суп из курицы – идеальное блюдо для тех‚ кто ценит не только вкус‚ но и легкость приготовления. Этот суп порадует вас своим бархатистым вкусом и нежной текстурой. Для его приготовления вам понадобится: 500 г куриного филе‚ 1 большая луковица‚ 2 средние моркови‚ 2 стебля сельдерея‚ 2 средние картофелины‚ 100 мл сливок (20-30%)‚ 50 г сливочного масла‚ 1 литр куриного бульона (можно использовать готовый или самостоятельно приготовленный)‚ 2-3 зубчика чеснока‚ соль‚ белый молотый перец‚ мускатный орех (по желанию)‚ свежая зелень (петрушка‚ укроп) для украшения.
Начнем с подготовки ингредиентов. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кубиками; Луковицу‚ морковь и сельдерей очищаем и мелко нарезаем. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Чеснок измельчаем. В глубокой кастрюле или сотейнике растапливаем сливочное масло на среднем огне. Добавляем нарезанные лук‚ морковь и сельдерей. Обжариваем овощи в течение 5-7 минут‚ до мягкости‚ постоянно помешивая. Добавляем измельченный чеснок и обжариваем еще 1 минуту‚ до появления аромата.
Добавляем к овощам нарезанное куриное филе и обжариваем еще 2-3 минуты‚ постоянно помешивая. Затем добавляем картофель и заливаем все куриным бульоном. Доводим до кипения‚ уменьшаем огонь до минимума и варим в течение 15-20 минут‚ до полной готовности картофеля и курицы. После этого снимаем кастрюлю с огня и даем супу немного остыть.
Теперь пришло время превратить суп в нежный крем. С помощью погружного блендера измельчаем суп до однородной кремообразной массы. Если у вас нет погружного блендера‚ можно использовать обычный блендер‚ но будьте осторожны‚ измельчая суп небольшими порциями. После измельчения возвращаем суп в кастрюлю‚ добавляем сливки‚ соль‚ белый молотый перец и мускатный орех (по желанию). Хорошо перемешиваем и подогреваем на слабом огне в течение 2-3 минут‚ не доводя до кипения. Перед подачей украшаем свежей зеленью.
Советы для совершенства: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина (50-100 мл) во время тушения овощей. Экспериментируйте с различными специями: добавление куркумы придаст супу красивый золотистый оттенок и легкую пряность‚ а щепотка паприки добавит пикантности. Подавайте крем-суп из курицы с гренками‚ сухариками или крутонами для дополнительной текстуры и вкуса. Приятного аппетита!
Куриный суп с рисом и зеленью
Этот рецепт – гармоничное сочетание нежного куриного бульона‚ рассыпчатого риса и яркой зелени. Он прост в приготовлении‚ но невероятно вкусный и полезный. Для начала подготовим необходимые ингредиенты: 1 кг куриных бедрышек (или грудки)‚ 1‚5 литра воды‚ 1 средняя луковица‚ 2 средние моркови‚ 1 стебель сельдерея‚ 1 стакан риса (желательно длиннозернистого)‚ 2-3 картофелины среднего размера‚ пучок свежей зелени (петрушка‚ укроп‚ зеленый лук)‚ соль‚ черный молотый перец‚ лавровый лист (2-3 шт.)‚ можно добавить немного растительного масла для обжаривания овощей.
Первым делом промойте куриные бедрышки под холодной проточной водой. Нарежьте их на небольшие порционные кусочки. В большую кастрюлю налейте воду‚ добавьте курицу и поставьте на средний огонь. После закипания уменьшите огонь до минимума‚ снимайте образующуюся пену. Варите курицу примерно 30-40 минут‚ до готовности. За это время курица отварится‚ и бульон станет насыщенным и ароматным.
Пока курица варится‚ займемся овощами. Очистите и мелко нарежьте лук‚ морковь и сельдерей. Можно слегка обжарить овощи на растительном масле для более насыщенного вкуса‚ но это необязательно. После того‚ как курица сварится‚ выньте ее из кастрюли и дайте немного остыть. Затем разберите мясо на волокна‚ отделив его от костей и кожи.
В куриный бульон добавьте нарезанный картофель и рис. Варите на медленном огне до готовности картофеля и риса‚ около 15-20 минут. Добавьте обжаренные (или свежие) овощи‚ лавровый лист‚ соль и черный молотый перец по вкусу. Продолжайте варить еще 5-7 минут‚ чтобы все ингредиенты хорошо проварились и пропитались ароматами друг друга.
Перед подачей добавьте в суп разборную вареную курицу и мелко нарезанную свежую зелень. Хорошо перемешайте и дайте супу настояться 5-10 минут‚ чтобы зелень отдала свой аромат и цвет бульону. Подавайте горячим. Этот суп идеально подходит для обеда или ужина‚ он сытный‚ питательный и очень вкусный.
Советы и вариации: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного специй: куркуму‚ паприку‚ или смесь прованских трав. Если вы хотите получить более густой суп‚ можно добавить немного размятого картофельного пюре в конце приготовления. Любители острых ощущений могут добавить в суп немного красного перца или кайенского перца. Экспериментируйте с различными видами зелени‚ добавляя базилик‚ кинзу или листья сельдерея для разнообразия вкусов; Приятного аппетита!
Быстрый куриный суп
Нет времени на долгую готовку‚ а хочется вкусного и питательного куриного супа? Этот рецепт для вас! Он готовится очень быстро‚ всего за 30-40 минут‚ и при этом получается невероятно вкусным и ароматным. Вам понадобится: 500 г куриного филе (можно использовать любую часть курицы‚ но филе готовится быстрее всего)‚ 1 литр куриного бульона (можно использовать готовый из кубиков или пакетиков‚ либо быстро сварить его из куриных костей)‚ 2 средние картофелины‚ 1 морковь‚ 1/2 луковицы‚ 1/2 стакана риса (можно заменить на мелкие макароны или вермишель)‚ пучок свежей зелени (петрушка‚ укроп)‚ соль‚ черный молотый перец‚ любимые специи (например‚ куркума‚ паприка‚ или смесь прованских трав).
Начнем с подготовки ингредиентов. Куриное филе тщательно промойте и нарежьте небольшими кубиками. Картофель очистите и нарежьте кубиками примерно такого же размера‚ как и курица. Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками или полукружиями. Лук мелко нарежьте. Зелень промойте и мелко порубите. Если вы используете домашний бульон‚ то предварительно сварите его‚ затем процедите.
В глубокой кастрюле или казанке доведите до кипения куриный бульон. Добавьте в кипящий бульон нарезанную курицу и варите 5-7 минут‚ пока курица немного не побелеет. Затем добавьте картофель и морковь. Варите еще 5-7 минут‚ пока овощи не станут немного мягче. Добавьте рис (или макароны). Продолжайте варить до готовности риса (около 10-15 минут)‚ периодически помешивая‚ чтобы ничего не пригорело. За 2-3 минуты до готовности добавьте мелко нарезанный лук‚ соль‚ перец и ваши любимые специи по вкусу.
В конце приготовления добавьте мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте и дайте супу немного настояться‚ чтобы зелень отдала свой аромат. Этот быстрый куриный суп отлично подходит для обеда или ужина‚ когда нет времени на длительную готовку. Он не только вкусный‚ но и полезный‚ так как содержит необходимые организму белки‚ витамины и минералы.
Полезные советы для еще более быстрого приготовления: Используйте уже готовый нарезанный кубиками картофель и морковь из замороженных овощей‚ это значительно сэкономит время. Для еще большего ускорения процесса можно использовать готовое куриное филе‚ которое уже отварено или приготовлено другим способом. Если у вас нет времени на мелкую нарезку овощей‚ можно натереть морковь на крупной терке‚ а лук и картофель нарезать крупными кубиками. Экспериментируйте с различными видами круп или макаронных изделий для разнообразия вкусов и текстур. Не бойтесь добавлять в суп другие овощи‚ такие как зеленый горошек‚ стручковая фасоль или цветная капуста. Приятного аппетита! Этот суп станет вашим незаменимым помощником в те дни‚ когда вы ограничены во времени‚ но хотите насладиться вкусным и сытным обедом или ужином.