Рецепты супов простых
Забудьте о сложных рецептах! Здесь собраны самые простые и быстрые рецепты супов, которые порадуют вас и вашу семью. Вкусно, полезно и совсем несложно! Готовим вместе!
Рецепты простых супов: Быстро, вкусно, легко
Вкусный и питательный суп – это залог хорошего настроения и сытного обеда․ А если он еще и готовится быстро и легко, то это просто находка для занятых людей! Предлагаем вам окунуться в мир простых, но невероятно вкусных рецептов․ Забудьте о сложных ингредиентах и длительной готовке – наши рецепты помогут вам насладиться неповторимым вкусом за считанные минуты․ Откройте для себя новые кулинарные горизонты, экспериментируйте с различными сочетаниями продуктов и создавайте свои собственные уникальные шедевры․ Не бойтесь экспериментировать с пряностями и травами, чтобы придать вашим супам неповторимый аромат․ Приятного аппетита!
Быстрые супы на каждый день
Зачастую, после долгого рабочего дня, совсем не хочется проводить много времени за плитой․ Однако, отказываться от вкусного и полезного супа совсем не обязательно! В этом разделе мы собрали рецепты быстрых супов, которые готовятся за считанные минуты, но при этом не уступают по вкусу и питательности более сложным блюдам․
Суп из чечевицы с овощами: Этот суп готовится невероятно быстро․ Просто обжарьте измельченный лук, морковь и сельдерей, добавьте красную чечевицу, томатный сок или пасту, вода и специи (карри, кориандр, куркума отлично подойдут)․ Варите до готовности чечевицы (примерно 15-20 минут)․ В конце добавьте зелень по вкусу․ Этот суп богат белком и клетчаткой, отлично насыщает и заряжает энергией на весь день․ По желанию, можно добавить кусочки копченой колбасы или бекона для более насыщенного вкуса․
Овощной суп-пюре: Для этого супа вам понадобится ваш любимый набор овощей: картофель, морковь, лук, сельдерей, брокколи, цветная капуста – все, что найдется под рукой! Овощи необходимо нарезать кубиками, обжарить в небольшом количестве масла, залить водой или бульоном и варить до готовности․ Затем все измельчить блендером до однородной массы․ В готовый суп можно добавить немного сливок или йогурта для кремовой текстуры․ Подавать с гренками или сухариками;
Куриный суп с лапшой: Классика жанра, которая готовится очень быстро, если использовать уже готовое куриное филе․ Просто нарежьте филе, добавьте в кипящую воду, вместе с лапшой, морковью и луком․ Варите до готовности лапши (около 10 минут)․ Добавьте зелень, соль и перец по вкусу․ Для более насыщенного вкуса можно добавить немного куркумы или имбиря․
Быстрый суп с фрикадельками: Для этого рецепта вам понадобятся готовые фрикадельки (можно использовать магазинные)․ Просто обжарьте фрикадельки, добавьте их в кипящий бульон или воду, вместе с нарезанными картофелем и морковью․ Варите до готовности картофеля․ В конце добавьте зелень и специи по вкусу․ Этот суп идеально подходит для тех, кто ценит быстроту и вкус․
Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и создавать свои собственные вариации этих быстрых супов․ Добавляйте любимые специи, зелень и овощи – и каждый раз у вас будет новый, неповторимый вкус! Приятного аппетита!
Супы из овощей: витаминная бомба
Овощные супы – это не только вкусно, но и невероятно полезно! Они богаты витаминами, минералами и клетчаткой, необходимыми для поддержания здоровья и хорошего самочувствия․ В этом разделе мы предлагаем вам несколько рецептов вкусных и питательных овощных супов, которые станут настоящей витаминной бомбой для вашего организма․
Классический овощной суп: Это универсальный рецепт, который можно легко адаптировать под ваши вкусовые предпочтения и доступные ингредиенты․ Нарежьте кубиками картофель, морковь, лук, сельдерей, добавить капусту (белокочанную или цветную), зеленый горошек (свежий или замороженный), можно добавить стручковую фасоль․ Все овощи обжарьте в небольшом количестве растительного масла, затем залейте водой или бульоном и варите до готовности овощей․ За 5 минут до окончания варки добавьте любимые специи: базилик, тимьян, розмарин, черный перец․ В готовый суп можно добавить немного свежей зелени – укропа или петрушки․ Подавайте с ложкой сметаны или йогурта․
Суп-пюре из тыквы: Тыква – это кладезь витаминов и микроэлементов․ Суп-пюре из тыквы – это не только вкусно, но и очень полезно․ Нарежьте тыкву кубиками, обжарьте с луком, затем залейте водой или бульоном и варите до готовности тыквы․ После этого измельчите суп блендером до однородной массы․ Для более нежной консистенции можно добавить немного сливок или кокосового молока․ Подавайте с гренками или сухариками, украсив семечками тыквы․
Томатный суп с овощами: Этот суп богат ликопином, мощным антиоксидантом․ Для его приготовления вам понадобятся свежие или консервированные помидоры, лук, чеснок, болгарский перец, базилик․ Овощи обжарьте в небольшом количестве растительного масла, затем добавьте измельченные помидоры и тушите до мягкости․ Залейте водой или бульоном и варите еще 10-15 минут․ Перед подачей можно добавить немного свежей зелени и приправить по вкусу солью и перцем․ Подавать с гренками или крутонами․
Суп с брокколи и цветной капустой: Брокколи и цветная капуста – это источники витамина С и клетчатки․ Нарежьте овощи соцветиями, обжарьте с луком, затем залейте водой или бульоном и варите до готовности․ За 5 минут до окончания варки добавьте немного сливок или йогурта для кремовой текстуры․ В готовый суп можно добавить немного тертого сыра․ Подавайте с гренками․
Суп из зеленого горошка: Зеленый горошек – это источник витаминов А, С и К․ Для приготовления супа просто залейте зеленый горошек водой или бульоном и варите до готовности․ Измельчите блендером до однородной массы, добавьте немного мяты и лимонного сока для свежести․ Подавайте охлажденным․
Экспериментируйте с различными овощами и специями, чтобы создавать свои собственные уникальные рецепты овощных супов․ Приятного аппетита!
Супы с крупами: сытные и питательные
Супы с крупами – это настоящая классика, которая всегда актуальна․ Они сытные, питательные и прекрасно согревают в холодную погоду․ К тому же, крупы – это доступный и недорогой продукт, который всегда можно найти в любом магазине․ В этом разделе мы предлагаем вам несколько рецептов вкусных и питательных супов с различными крупами․
Классический суп с перловкой: Перловка – это крупа, которая идеально подходит для приготовления супов․ Она придает супу приятную вязкость и насыщенный вкус․ Для приготовления супа вам понадобится перловка, мясо (говядина или свинина), картофель, морковь, лук, зелень․ Мясо необходимо предварительно отварить до готовности, бульон процедить․ В кипящий бульон добавить нарезанный картофель, морковь, лук, и промытую перловку․ Варить до готовности всех ингредиентов․ За 10 минут до готовности добавить специи по вкусу (лавровый лист, перец горошком)․ Подавать со свежей зеленью (укроп, петрушка)․
Суп с рисом и овощами: Этот суп готовится очень быстро и легко․ Вам понадобится рис, любые овощи (морковь, лук, кабачки, болгарский перец), вода или бульон․ Овощи обжарить в небольшом количестве растительного масла, затем добавить в кипящую воду или бульон․ Варить до полуготовности, затем добавить промытый рис и варить до готовности риса и овощей․ Добавить специи по вкусу (соль, перец, зелень)․ Этот суп можно готовить как на воде, так и на мясном или овощном бульоне․
Суп с гречкой и грибами: Этот суп идеально подойдет для вегетарианцев․ Вам понадобится гречка, грибы (шампиньоны, вешенки, или лесные грибы), картофель, лук, морковь․ Грибы предварительно обжарить с луком и морковью․ В кипящую воду или овощной бульон добавить картофель, затем обжаренные грибы и промытую гречку․ Варить до готовности всех ингредиентов․ Добавить соль, перец и свежую зелень по вкусу․ Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сметаны или сливок․
Суп с чечевицей и овощами: Чечевица – это источник растительного белка и клетчатки; Этот суп очень сытный и питательный․ Вам понадобится чечевица (красная или зеленая), картофель, морковь, лук, сельдерей, помидоры․ Овощи обжарить в небольшом количестве растительного масла, затем добавить в кипящую воду или бульон․ Добавить промытую чечевицу и варить до готовности чечевицы и овощей․ Добавить специи по вкусу․ Перед подачей можно добавить немного лимонного сока или свежей зелени․
Суп с пшеном и курицей: Пшено – это крупа, которая придает супу нежный вкус и приятную консистенцию․ Для приготовления супа вам понадобится пшено, курица (филе или грудка), картофель, морковь, лук, зелень․ Курицу отварить до готовности, бульон процедить․ В кипящий бульон добавить нарезанный картофель, морковь, лук, и промытое пшено․ Варить до готовности всех ингредиентов․ За 10 минут до готовности добавить специи по вкусу (лавровый лист, перец горошком); Подавать со свежей зеленью (укроп, петрушка)․
Экспериментируйте с различными крупами и овощами, добавляйте специи и травы по своему вкусу․ Приятного аппетита!
Мясные супы: классика жанра
Мясные супы – это основа домашней кухни, символ уюта и сытного обеда․ Их аромат способен согреть в холодный день и поднять настроение․ Классические мясные супы готовятся на основе крепкого бульона, который варится из различных видов мяса: говядины, свинины, курицы или баранины․ В зависимости от выбранного мяса, вкусовые качества супа будут меняться, открывая новые грани вкуса и аромата․
Простой куриный суп: Один из самых распространенных и любимых вариантов мясного супа․ Для его приготовления вам понадобится курица (целая тушка или отдельные части), картофель, морковь, лук, зелень․ Курицу тщательно промыть и залить холодной водой․ Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне до готовности․ Бульон процедить․ В кипящий бульон добавить нарезанный картофель, морковь и лук․ Варить до полуготовности картофеля, затем добавить мелко нарезанную зелень․ Заправить солью и перцем по вкусу․ Подавать горячим, можно добавить в тарелку немного сметаны или майонеза․
Наваристый говяжий суп: Говяжий бульон – это основа многих вкусных и питательных супов․ Для приготовления вам понадобится говядина (на кости), картофель, морковь, лук, сельдерей, зелень․ Говядину залить холодной водой и варить на медленном огне не менее 2-3 часов, пока мясо не станет мягким․ Бульон процедить․ В кипящий бульон добавить нарезанный картофель, морковь, лук и сельдерей․ Варить до готовности овощей․ Мясо нарезать небольшими кусочками и добавить в суп․ Заправить солью, перцем и зеленью по вкусу․
Свиной суп с капустой: Этот суп отличается своей сытностью и насыщенным вкусом․ Вам понадобится свинина (ребра или корейка), капуста (белокочанная или квашеная), картофель, морковь, лук, томатная паста, зелень․ Свинину залить холодной водой и варить до готовности․ Бульон процедить․ В кипящий бульон добавить нарезанную капусту, картофель, морковь и лук․ Добавить томатную пасту, соль, перец и варить до готовности овощей․ За 10 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень․
Бараний суп с овощами: Баранина придает супу специфический, но очень приятный вкус и аромат․ Для приготовления вам понадобится баранина (на кости или мякоть), картофель, морковь, лук, болгарский перец, зелень․ Баранину залить холодной водой и варить на медленном огне не менее 1,5-2 часов․ Бульон процедить․ В кипящий бульон добавить нарезанный картофель, морковь, лук и болгарский перец․ Варить до готовности овощей․ Мясо нарезать небольшими кусочками и добавить в суп․ Заправить солью, перцем и зеленью по вкусу․
Советы по приготовлению идеального мясного супа: Для получения насыщенного бульона, мясо желательно варить на медленном огне не менее 1,5-2 часов․ Не забывайте снимать пену в начале варки․ Добавляйте овощи в зависимости от их времени приготовления, начиная с тех, которые требуют больше времени․ Не бойтесь экспериментировать со специями и травами, чтобы придать супу неповторимый аромат․ Подавайте горячим, можно добавить в тарелку сметану, майонез или зелень․ Приятного аппетита!
Супы с рыбой и морепродуктами: нежный вкус
Супы с рыбой и морепродуктами – это изысканное блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и ароматом․ Они отличаются легкостью и пикантностью, идеально подходят для легкого обеда или ужина․ Разнообразие морепродуктов позволяет создавать бесконечное количество вариаций, каждая из которых удивит вас своими неповторимыми вкусовыми качествами․ Нежные кусочки рыбы, сочные креветки, ароматные мидии – все это создает гармонию вкуса и аромата в ваших тарелках․
Рыбный суп с картошкой и зеленью: Это классический рецепт, который готовится очень быстро и просто․ Вам понадобится филе белой рыбы (треска, минтай, хек), картофель, лук, морковь, зелень (укроп, петрушка), соль, перец․ Рыбу нарежьте небольшими кусочками․ Картофель, лук и морковь очистите и нарежьте․ В кипящую воду положите картофель и варите до полуготовности․ Затем добавьте лук и морковь, варите еще 5 минут․ Добавьте рыбу, соль и перец, варите до готовности рыбы (примерно 5-7 минут)․ В конце добавьте мелко нарезанную зелень․ Подавайте горячим с ломтиком лимона․
Суп с креветками и овощами: Этот суп порадует вас своим свежим и ярким вкусом․ Вам понадобятся очищенные креветки, брокколи, цветная капуста, лук, чеснок, зелень, соль, перец, оливковое масло․ Овощи нарежьте небольшими кусочками․ В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок․ Добавьте овощи и варите до полуготовности․ Добавьте креветки, соль и перец, варите еще 2-3 минуты․ В конце добавьте мелко нарезанную зелень․ Подавайте горячим, можно украсить блюдо лимонными дольками․
Суп с мидиями и рисом: Этот суп – настоящая морская классика, отличающаяся своим насыщенным вкусом и ароматом․ Вам понадобятся замороженные или свежие мидии, рис, лук, морковь, томатная паста, зелень, соль, перец․ Мидии разморозьте, если они замороженные․ Лук и морковь нарежьте и обжарьте на растительном масле․ Добавьте томатную пасту, варите 2 минуты․ Добавьте рис, воду, соль и перец․ Варите до готовности риса․ Добавьте мидии и варите еще 5 минут․ В конце добавьте мелко нарезанную зелень․ Подавайте горячим․
Уха из разных видов рыб: Для настоящей вкусной ухи лучше использовать несколько видов рыб, это обогатит вкус супа․ Вам понадобятся разные виды рыбы (например, форель, окунь, карп), картофель, лук, морковь, лаврушка, перец горошком, зелень, соль․ Рыбу нарежьте кусочками․ Картофель, лук и морковь нарежьте․ В кипящую воду положите рыбу, картофель, лук, морковь, лаврушку и перец горошком․ Варите до готовности․ За 5 минут до готовности добавьте соль и зелень․ Подавайте горячим с ломтиком лимона․
Советы по приготовлению идеального рыбного супа: Для того чтобы рыба не развалилась, не варите ее слишком долго․ Добавляйте рыбу в уже почти готовый суп․ Не пересаливайте суп, соль лучше добавлять в конце приготовления․ Экспериментируйте с различными видами рыб и морепродуктов, добавляйте различные специи и травы для придания неповторимого вкуса и аромата․ Приятного аппетита!