Рецепты супа с плавленным сыром
Забудьте о скучных супах! Наши рецепты супа с плавленным сыром – это взрыв вкуса и простота приготовления. От классики до невероятных экспериментов – выбирайте свой идеальный рецепт и удивляйте близких! Быстро, вкусно, необычно!
Рецепты супа с плавленным сыром: лучшие варианты для любого случая
Плавленый сыр – универсальный ингредиент, который способен превратить обычный суп в изысканное блюдо․ Его нежный вкус прекрасно сочетается с самыми разными продуктами, позволяя создавать невероятное разнообразие рецептов․ От классического крем-супа до пикантных вариантов с добавлением мяса, грибов или овощей – выбор ограничен только вашей фантазией! В этой статье мы собрали лучшие рецепты, которые помогут вам быстро и легко приготовить вкусный и сытный суп с плавленным сыром на любой вкус и случай․ Не бойтесь экспериментировать с приправами и специями, чтобы найти свой идеальный вариант! Приятного аппетита!
Классический крем-суп с плавленным сыром
Этот рецепт – настоящая классика жанра, простой в исполнении, но невероятно вкусный и нежный․ Он идеально подойдет для ужина после долгого дня или для семейного обеда в выходной․ Секрет его успеха – в правильном сочетании ингредиентов и в технологии приготовления, которая обеспечивает кремовую текстуру и насыщенный вкус․
Вам понадобится:
- 200 г плавленого сыра (лучше всего использовать сыр с нежным сливочным вкусом, без выраженных добавок);
- 1 литр куриного бульона (можно использовать готовый или самостоятельно сваренный из куриных грудок или костей);
- 1 средняя луковица;
- 2 средних картофелины;
- 2 ст․л․ сливочного масла;
- 1/2 стакана сливок (10-20%);
- Соль и белый молотый перец по вкусу;
- Зелень петрушки или укропа для украшения (по желанию)․
Приготовление:
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета․ Это придаст супу более богатый и насыщенный вкус․
- Очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками․ Добавьте его к луку и обжарьте еще 2-3 минуты․
- Переложите лук и картофель в кастрюлю, залейте куриным бульоном и доведите до кипения․ Варите на медленном огне до полной готовности картофеля (примерно 15-20 минут)․
- Снимите суп с огня и измельчите его погружным блендером до однородной кремообразной консистенции․ Если у вас нет блендера, можно протереть суп через сито․
- Добавьте в суп плавленый сыр, нарезанный небольшими кусочками․ Постоянно помешивая, дождитесь полного растворения сыра․ Если суп получился слишком густым, можно добавить немного теплого бульона или воды․
- Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу․ Хорошо перемешайте․
- Подогрейте суп, но не кипятите․ Разлейте по тарелкам и украсьте зеленью перед подачей на стол․
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного мускатного ореха или других специй по вашему вкусу․ Экспериментируйте с разными видами плавленого сыра, чтобы найти свой идеальный вариант․ Можно добавить в суп немного паприки для яркого цвета и пикантности․ Подавайте суп горячим, с гренками или сухариками․
Суп с плавленным сыром и грибами
Сочетание плавленого сыра и грибов – это гастрономический дуэт, который покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом․ Этот суп станет настоящим украшением вашего стола, как в будние, так и в праздничные дни․ Грибы придают супу насыщенный вкус и аромат, а плавленый сыр создает нежную кремовую текстуру․ Выбирайте грибы по своему вкусу – шампиньоны, вешенки, лисички или лесные грибы – каждый из них добавит в блюдо свои уникальные нотки․
Вам понадобится:
- 200 г плавленого сыра (желательно с нейтральным вкусом, чтобы не перебить аромат грибов);
- 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или другие);
- 1 литр овощного или куриного бульона;
- 1 средняя луковица;
- 1 морковь;
- 2 ст․л․ растительного масла;
- 1 ст․л․ пшеничной муки;
- 100 мл сливок (10-20%);
- Соль, черный молотый перец, сушеный тимьян или розмарин по вкусу;
- Зелень петрушки или укропа для украшения (по желанию)․
Приготовление:
- Мелко нарежьте лук и морковь․ Обжарьте их на растительном масле до мягкости․ Это придаст супу более насыщенный вкус и аромат․
- Нарежьте грибы пластинками․ Добавьте их к луку и моркови, обжаривайте еще 5-7 минут, пока грибы не пустят сок и не подрумянятся․
- Посыпьте грибы мукой, хорошо перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту․ Это поможет загустить суп․
- Переложите грибы с овощами в кастрюлю, залейте бульоном и доведите до кипения․ Варите на медленном огне 10-15 минут․
- Снимите суп с огня и измельчите его погружным блендером до однородной консистенции․ Если у вас нет блендера, можно протереть суп через сито․
- Добавьте в суп плавленый сыр, нарезанный небольшими кусочками․ Постоянно помешивая, дождитесь полного растворения сыра․
- Влейте сливки, посолите, поперчите и добавьте тимьян или розмарин по вкусу․ Хорошо перемешайте․
- Подогрейте суп, но не кипятите․ Разлейте по тарелкам и украсьте зеленью перед подачей на стол․
Советы: Для усиления грибного аромата можно предварительно обжарить грибы на сливочном масле․ Если вы используете сушеные грибы, замочите их в теплой воде на 30 минут перед приготовлением․ Подавайте суп с гренками, сухариками или хрустящим беконом для дополнительного вкуса и текстуры․ Экспериментируйте с различными видами грибов и специями, чтобы создать свой уникальный рецепт․
Суп с плавленным сыром и курицей
Нежный, сытный и невероятно вкусный суп с плавленным сыром и курицей – идеальное блюдо для обеда или ужина․ Сочетание кремовой текстуры плавленого сыра и нежного куриного мяса создает гармоничный вкус, который придется по душе всей семье․ Этот суп легко приготовить, а результат превзойдет все ваши ожидания․ Вы можете использовать как филе куриной грудки, так и более жирные части курицы, например, бедра или голени – выбор за вами!
Вам понадобится:
- 400 г филе куриной грудки;
- 200 г плавленого сыра (лучше использовать сыр с нейтральным вкусом);
- 1,5 литра куриного бульона;
- 1 средняя луковица;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 2 ст․л․ растительного масла;
- 1 ст․л․ пшеничной муки;
- 100 мл сливок (10-20%);
- Соль, черный молотый перец, сушеный укроп или петрушка по вкусу;
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)․
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте небольшими кубиками․ Обжарьте курицу на растительном масле до золотистого цвета․ Это придаст супу более насыщенный вкус и аромат․
- Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей․ Добавьте овощи к курице и обжаривайте еще 5-7 минут, до мягкости․
- Посыпьте овощи и курицу мукой, хорошо перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту․ Это поможет загустить суп․
- Переложите курицу с овощами в кастрюлю, залейте куриным бульоном и доведите до кипения․ Варите на медленном огне 15-20 минут, пока курица не будет полностью готова․
- Снимите суп с огня и измельчите его погружным блендером до однородной консистенции․ Если у вас нет блендера, можно протереть суп через сито․ Оставьте часть курицы для украшения․
- Добавьте в суп плавленый сыр, нарезанный небольшими кусочками․ Постоянно помешивая, дождитесь полного растворения сыра․
- Влейте сливки, посолите, поперчите и добавьте сушеный укроп или петрушку по вкусу․ Хорошо перемешайте․
- Подогрейте суп, но не кипятите․ Разлейте по тарелкам, украсьте оставшейся курицей и зеленью перед подачей на стол․
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп лавровый лист и несколько горошин душистого перца во время варки․ Экспериментируйте с различными специями и травами, чтобы найти свой идеальный вариант․ Подавайте суп с гренками, сухариками или хрустящим беконом для дополнительного вкуса и текстуры․ Если вы хотите получить более густой суп, увеличьте количество муки или добавьте немного картофельного пюре․
Суп с плавленным сыром и овощами
Этот легкий и полезный суп с плавленным сыром и овощами – прекрасный вариант для здорового и вкусного обеда или ужина․ Он богат витаминами и минералами, а нежная кремовая текстура, созданная плавленным сыром, делает его невероятно аппетитным․ Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся и которые есть под рукой – фантазируйте и экспериментируйте с вкусами!
Вам понадобится:
- 200 г плавленого сыра (желательно использовать сыр с нежным, нейтральным вкусом);
- 1 литр овощного бульона (можно использовать готовый или приготовить самостоятельно из овощей);
- 1 средняя луковица;
- 2 моркови;
- 2 средних картофеля;
- 1 болгарский перец (любого цвета);
- 1 кабачок;
- 100 г цветной капусты;
- 2 ст․л․ растительного масла;
- 1 ст․л․ пшеничной муки (по желанию, для загустения);
- 50 мл сливок (10-20%, по желанию);
- Соль, черный молотый перец, сушеный базилик, орегано или другие специи по вкусу;
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)․
Приготовление:
- Мелко нарежьте лук, морковь, картофель, болгарский перец и кабачок․ Цветную капусту разделите на соцветия․
- Обжарьте лук, морковь и перец на растительном масле до мягкости․ Это добавит супу аромата и насыщенности․
- (По желанию) Посыпьте овощи мукой, перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту․ Мука поможет слегка загустить суп․
- Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, добавьте картофель и цветную капусту․ Залейте овощным бульоном, доведите до кипения и варите на медленном огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими․
- Снимите суп с огня и измельчите его погружным блендером до однородной консистенции․ Если блендера нет, протрите суп через сито․
- Добавьте в суп плавленый сыр, нарезанный небольшими кусочками․ Помешивая, дождитесь, пока сыр полностью растворится․
- (По желанию) Влейте сливки, посолите, поперчите и добавьте сушеные травы по вкусу․ Хорошо перемешайте․
- Подогрейте суп, но не кипятите․ Разлейте по тарелкам и украсьте зеленью перед подачей․
Советы: Для более яркого вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или свежие помидоры․ Экспериментируйте с различными овощами и специями, чтобы создать свой неповторимый рецепт․ Подавайте суп с гренками, сухариками или хрустящим хлебом․ Если вы хотите сделать суп более сытным, добавьте в него немного чечевицы, фасоли или горошка․
Быстрый суп с плавленным сыром и колбасой
Этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка для тех, кто ценит быстроту и вкус․ Суп с плавленным сыром и колбасой готовится всего за 15-20 минут и идеально подходит для быстрого и сытного обеда или ужина․ Он настолько прост в приготовлении, что с ним справится даже начинающий кулинар․ Главное – выбрать качественные продукты, и тогда даже самый простой суп станет настоящим гастрономическим шедевром!
Вам понадобится:
- 200 г плавленого сыра (любого вида, по вашему вкусу);
- 1 литр мясного или куриного бульона (можно использовать готовый или приготовить самостоятельно);
- 200 г вареной колбасы или сосисок (можно использовать любую колбасу по вашему вкусу – охотничьи, сервелат, краковская и т․д․);
- 1 средняя луковица;
- 1 средняя морковь;
- 1-2 картофеля (среднего размера);
- 2 ст․л․ растительного масла;
- 1 ст․л․ пшеничной муки (по желанию, для загустения);
- Соль, черный молотый перец, паприка, красный острый перец (по вкусу);
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)․
Приготовление:
- Мелко нарежьте лук и морковь․ Картофель очистите и нарежьте кубиками․
- Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета․ Это придаст супу более насыщенный вкус и аромат․
- (По желанию) Посыпьте овощи мукой, перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту․ Мука поможет слегка загустить суп․
- Колбасу нарежьте небольшими кубиками или кружочками․
- В кастрюлю с обжаренными овощами добавьте картофель, колбасу и мясной (или куриный) бульон․ Доведите до кипения и варите на медленном огне 10-15 минут, пока картофель не станет мягким․
- Снимите суп с огня и добавьте плавленый сыр, нарезанный небольшими кусочками․ Помешивая, дождитесь, пока сыр полностью растворится․ Если суп получился слишком густым, можно добавить немного бульона․
- Посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу․ Хорошо перемешайте․
- Подогрейте суп, но не кипятите․ Разлейте по тарелкам и украсьте зеленью перед подачей․
Советы: Для более пикантного вкуса можно добавить в суп немного чеснока или острого перца․ Экспериментируйте с различными видами колбасы и специями, чтобы найти свой идеальный вариант․ Подавайте суп с гренками, сухариками или хрустящим хлебом․ Этот суп можно приготовить и с добавлением других ингредиентов, например, консервированной фасоли или зеленого горошка․ Не бойтесь экспериментировать!