Рецепты супа с курицей

Забудьте о скучных супах! Здесь собраны невероятные рецепты куриного супа – от классики до изысканных вариантов. Секреты идеального бульона и потрясающие вкусовые сочетания ждут вас! Готовьте с удовольствием!

Классический куриный суп

Для приготовления классического куриного супа вам понадобится: одна целая курица (около 1‚5 кг)‚ 2 литра воды‚ 2 средние моркови‚ 2 средние луковицы‚ 2 стебля сельдерея‚ 100 г риса‚ соль‚ перец по вкусу‚ зелень (петрушка‚ укроп) для подачи․ Курицу промойте‚ залейте холодной водой и доведите до кипения․ Снимите пену․ Добавьте целые очищенные морковь и лук‚ нарезанный сельдерей․ Варите на медленном огне около 1‚5 часов․ Выньте курицу‚ остудите и разберите на мясо‚ отделив кости и кожу; Бульон процедите․ Добавьте в бульон рис и варите до готовности риса (около 15-20 минут)․ За 5 минут до окончания варки добавьте куриное мясо․ Посолите и поперчите по вкусу․ Перед подачей посыпьте зеленью․ Приятного аппетита!

Суп с курицей и овощами

Этот рецепт предлагает вам насыщенный и полезный суп с курицей и разнообразными овощами․ Он прост в приготовлении‚ но при этом невероятно вкусный и питательный․ Вы можете легко адаптировать его под свои вкусовые предпочтения‚ добавляя или убирая овощи по своему желанию․ Главное – использовать свежие качественные продукты․

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе (можно использовать бедра или грудку‚ или смесь)
  • 1 большая луковица‚ мелко нарезанная
  • 2 средние моркови‚ нарезанные кружочками
  • 2 стебля сельдерея‚ нарезанные
  • 1 средний болгарский перец (любого цвета)‚ нарезанный кубиками
  • 1 банка (400 г) консервированных томатов‚ измельченных
  • 2 картофелины‚ очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 литра куриного бульона (можно использовать готовый или приготовить самостоятельно из куриных костей и воды)
  • 2-3 зубчика чеснока‚ мелко нарезанных
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка‚ укроп) для украшения
  • Оливковое масло для жарки

Инструкции:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне․ Добавьте лук‚ морковь и сельдерей и обжаривайте до мягкости‚ около 5-7 минут․
  2. Добавьте болгарский перец и чеснок и обжаривайте еще 2-3 минуты․
  3. Влейте измельченные консервированные томаты и тушите 5 минут‚ постоянно помешивая․
  4. Добавьте куриный бульон‚ картофель‚ орегано и базилик․ Доведите до кипения․
  5. Убавьте огонь‚ накройте кастрюлю крышкой и варите 15-20 минут‚ или пока картофель не станет мягким․
  6. Добавьте нарезанное куриное филе и варите еще 5-7 минут‚ пока курица не будет полностью готова․
  7. Приправьте суп солью и перцем по вкусу․ Подавайте горячим‚ украсив свежей зеленью․

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного красного вина (примерно 100 мл) вместе с томатами․ Также можно экспериментировать с другими овощами‚ например‚ добавить цветную капусту‚ брокколи‚ кабачки или зелёный горошек․ Приятного аппетита!

Крем-суп из курицы

Нежный и бархатистый крем-суп из курицы – это прекрасный вариант первого блюда для тех‚ кто ценит изысканный вкус и лёгкость приготовления․ Этот рецепт позволит вам насладиться нежным вкусом курицы‚ обогащенным тонким ароматом овощей и пряностей․ Он идеально подходит для обеда или ужина‚ а его нежная текстура понравится даже самым маленьким гурманам․

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 большая луковица‚ мелко нарезанная
  • 2 средние моркови‚ мелко нарезанные
  • 2 стебля сельдерея‚ мелко нарезанные
  • 2 картофелины‚ очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 стакан сливок (20-30%)
  • 100 г белого сухого вина (опционально)
  • 1‚5 литра куриного бульона (можно использовать готовый или приготовить самостоятельно)
  • 2-3 зубчика чеснока‚ мелко нарезанных
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Зелень (петрушка‚ укроп) для украшения
  • Оливковое масло для жарки

Инструкции:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне․ Добавьте лук‚ морковь и сельдерей и обжаривайте до мягкости‚ около 5-7 минут․ Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту․
  2. Добавьте куриное филе‚ нарезанное небольшими кусочками‚ и обжаривайте до слегка подрумянивания со всех сторон․
  3. Влейте белое вино (если используете) и тушите 2-3 минуты‚ пока алкоголь не выпарится․
  4. Добавьте картофель‚ куриный бульон‚ куркуму и мускатный орех․ Доведите до кипения․
  5. Убавьте огонь‚ накройте крышкой и варите 15-20 минут‚ или пока картофель не станет мягким․
  6. Снимите с огня и аккуратно перелейте суп в блендер (или используйте погружной блендер)․ Измельчите до однородной кремообразной консистенции․
  7. Верните суп в кастрюлю‚ добавьте сливки и тщательно перемешайте․ Подогрейте на слабом огне‚ но не кипятите․
  8. Приправьте суп солью и перцем по вкусу․ Подавайте горячим‚ украсив свежей зеленью․ В качестве дополнения можно подать гренки или сухарики․

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного паприки или чили хлопьев․ Экспериментируйте с различными специями и травами‚ чтобы найти свой идеальный вкус․ Приятного аппетита!

Куриный суп с лапшой

Этот рецепт куриного супа с лапшой – это классика домашней кухни‚ уютное и сытное блюдо‚ которое согреет вас в холодный день и порадует своим простым‚ но невероятно вкусным вкусом; Сочетание нежного куриного мяса‚ ароматного бульона и нежной лапши делает этот суп настоящим удовольствием для всей семьи․ Он готовится быстро и просто‚ поэтому идеально подходит для будничного ужина или обеда‚ а также станет отличным вариантом для обеда на природе․

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек или голеней
  • 2 литра воды
  • 2 средние моркови‚ нарезанные кружочками
  • 2 средние луковицы‚ нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея‚ нарезанные кусочками
  • 100 г лапши (лучше домашней или специальной для супа)
  • 2-3 картофелины‚ очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца (или по вкусу)
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 горошины черного перца
  • Зелень (петрушка‚ укроп) для украшения

Инструкции:

  1. Хорошо промойте куриные крылышки или голени под холодной водой․ Поместите их в большую кастрюлю‚ залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь․ Доведите до кипения‚ затем уменьшите огонь до минимума․
  2. Снимите пену‚ которая образуется на поверхности бульона․ Добавьте лавровый лист и горошины черного перца․
  3. Варите курицу в течение 40-50 минут‚ или до тех пор‚ пока мясо не станет легко отделяться от костей․ За 15-20 минут до готовности курицы добавьте в кастрюлю нарезанные морковь‚ лук‚ сельдерей и картофель․
  4. Когда курица готова‚ выньте ее из бульона и дайте остыть․ Разберите курицу на небольшие кусочки‚ удалив кости и кожу․ Процедите бульон‚ чтобы удалить лавровый лист и перец․
  5. Верните куриное мясо в бульон․ Добавьте лапшу и варите еще 5-7 минут‚ или до тех пор‚ пока лапша не станет мягкой․ Посолите и поперчите по вкусу․
  6. Перед подачей разлейте суп по тарелкам и украсьте свежей зеленью․ По желанию можно добавить в каждую тарелку ложку сметаны или майонеза․

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного зелени (тимьян‚ розмарин) во время варки курицы․ Если вы хотите получить более густой суп‚ можно добавить в него немного картофельного пюре или муки․ Экспериментируйте с разными видами лапши – можно использовать гречневую‚ рисовую или другую лапшу по вашему вкусу․ Приятного аппетита!

Оригинальные рецепты куриного супа

Забудьте о скучных и обыденных рецептах куриного супа! Мы предлагаем вам окунуться в мир кулинарного творчества и попробовать несколько оригинальных вариаций этого классического блюда․ Эти рецепты удивят вас необычными сочетаниями вкусов и ароматов‚ превратив привычный обед в настоящий гастрономический праздник․

Рецепт 1: Куриный суп с кокосовым молоком и имбирем

Этот экзотический суп поразит вас своим необычным вкусом․ Сочетание нежного куриного мяса‚ кремового кокосового молока и острого имбиря создает неповторимую гамму вкусовых ощущений․ Для его приготовления вам понадобится куриное филе‚ кокосовое молоко‚ свежий имбирный корень‚ красный острый перец (по желанию)‚ лимонная трава‚ чеснок‚ лук‚ кинза и соль․ Куриное филе отварите до готовности‚ затем нарежьте небольшими кусочками․ В бульон добавьте кокосовое молоко‚ натертый имбирь‚ мелко нарезанный чеснок и лук‚ лимонную траву и красный перец (по желанию)․ Варите 10-15 минут‚ затем добавьте куриное мясо и измельченную кинзу․ Посолите по вкусу․

Рецепт 2: Куриный суп с фрикадельками и пряными травами

Этот сытный и ароматный суп идеально подходит для холодного времени года․ Нежные куриные фрикадельки‚ приготовленные с добавлением пряных трав‚ делают этот суп настоящим кулинарным шедевром․ Для фрикаделек вам понадобится фарш из куриного филе‚ мелко нарезанный лук‚ чеснок‚ петрушка‚ укроп‚ тимьян‚ соль и перец․ Смешайте все ингредиенты‚ сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте их на растительном масле․ Добавьте фрикадельки в готовый куриный бульон‚ затем добавьте нарезанные овощи (морковь‚ лук‚ сельдерей) и варите до готовности․ Перед подачей добавьте свежую зелень․

Рецепт 3: Куриный суп с грибами и картофелем

Это классическое сочетание‚ но с небольшим оригинальным поворотом․ Добавьте к обычному набору ингредиентов различные виды грибов – шампиньоны‚ лисички‚ вешенки․ Грибы предварительно обжарьте с луком на сливочном масле․ Добавьте грибы в бульон вместе с картофелем‚ морковью и луком․ Варите до готовности картофеля․ Для усиления вкуса можно добавить немного белого вина․ Перед подачей посыпьте суп свежей зеленью․

Экспериментируйте с различными ингредиентами‚ добавляйте специи и пряности по своему вкусу․ Создавайте свои собственные оригинальные рецепты и удивляйте своих близких новыми кулинарными шедеврами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *